2020.10.23
【日本酒】 洞窟でゆっくり寝かせました! 越乃景虎 洞窟貯蔵シリーズ入荷しました!
[諸橋酒造] この時期のみの蔵出し「越乃景虎 洞窟貯蔵酒シリーズ」。名水仕込みの吟醸酒と特別純米酒を年間を通して温度と湿度の一定した酒蔵近くの山中にある昔ながらの横穴洞窟に、5月から10月にかけての期間貯蔵し、ゆるやかに熟成させました。
2020.10.23
【日本酒】 昨年即日完売しました! 北雪 佐渡産 越淡麗100% 大吟醸入荷しました!
[北雪酒造] 佐渡産「越淡麗」100%使用した大吟醸酒です。精米歩合40%まで磨き、丁寧に丁寧に醸し出された大吟醸は上品な旨みがあり最後のキレも抜群な仕上がりとなっています。数に限りがございます。
2020.10.16 【日本酒】 優しい甘口。 かたふね 特別本醸造ひやおろし入荷しました!
[竹田酒造店] 各蔵元のひやおろしリリースの中でラストを飾る「かたふね ひやおろし」。暑い夏を乗り切った蔵の酒がまさに飲み頃になりました。熟成した「米」の旨味をそのまま生で味わってください。季節・数量限定商品です。
2020.10.16 【日本酒】 カッコよくなりました! リニューアル!久保田 純米大吟醸入荷しました!
[朝日酒造] 上質で華やかな香りと甘味と酸味が調和した味わいのなかには、久保田らしいキレの良さもあります。友人との気軽な家飲みや行きつけのバルで。もちろん、気取らないプレゼントにも。上質な日本酒を、カジュアルに楽しみたい方に。
2020.10.3 【日本酒】 今年限りのぽたりぽたり。 麒麟山 ぽたりぽたり 淡(あわ)しぼり 入荷しました!
[麒麟山酒造] 麒麟山から新商品です!15度の、極淡(ごくあわ)原酒。タンク一個分しか造らなかった、すっきりとして甘い、今年だけの「原酒」です。今年限りの「ぽたりぽたり」特別姉妹銘柄。火入れと約1カ年の貯蔵を経た15度の原酒です。
2020.10.3 【日本酒】 10年計画!?こんな企画聞いたことない! 宝山 NOBLE -KNIGHT-入荷しました!
[宝山酒造] 宝山から壮大な計画の“第一弾”が登場しました!その名は【ノーブルシリーズ】。第一弾の(-ナイト-)は、酒造りの核となる“酒母”のみを搾ったお酒になります。来年はこのナイトを水の代わりに用いて醸す。要は貴醸酒-きじょうしゅ-として10年間リリースするという計画です。150本のみ瓶詰めされた超数量限定品です!
2020.10.3 【日本酒】 紅葉解禁。 麒麟山 紅葉 長期熟成 純米大吟醸入荷しました!
[麒麟山酒造] 一年、二年、三年。指折り数えた長期熟成酒。地元・奥阿賀の気候風土の中で育った越淡麗を、新潟の秋に添える特別な一本に仕上げました。タンクで三年、瓶に詰めて専用貯蔵庫「もみじ蔵」にてさらに8ヶ月熟成。気品のある香り、円熟した旨味、そしてやわらかな余韻を食事とともにご賞味ください。
2020.10.3 【日本酒】 今回は「入賞」までとなりました。 想天坊 大吟醸 越淡麗入荷しました!
[河忠酒造] 令和二年 全国新酒鑑評会では、新型コロナウィルス感染症拡大により、今年は「金賞酒」は選定されず入賞止まりでしたが杜氏が精魂込めて醸した大吟醸酒を「入賞酒」として蔵出しされました。
2020.9.16 【日本酒】 お待たせしました! 越乃景虎 純米原酒 生詰 ひやおろし入荷しました!
[諸橋酒造] 辛口造りなのに辛さを感じない秋の景虎。半年間寝かせる事で角が取れ深みがあり、まろやかでキレのある味わいに仕上がっています。
2020.9.12 【日本酒】 人気の高千代 秋あがり! 高千代 辛口 美山錦 無調整原酒 純米酒 秋あがり入荷しました!
[高千代酒造] 全国でも珍しい日本酒度+19の超辛口、「高千代 からくち純米酒 美山錦」 を、生のまま秋まで低温熟成。辛口好きにはたまらない秋あがりです超辛口でありながら、生のまま熟成されたトロリとした柔らかな旨みとコクがあり、キレは抜群!米の形に添って削っていく、こだわりの扁平精米は、雑味のもとを効果的に削り取ることで一段格上の味わいです。
2020.9.12 【日本酒】 雪男シリーズ初登場! 雪男 純米酒 雪室熟成酒入荷しました!
[青木酒造] 雪男 純米酒を「鶴齢の雪室」にて貯蔵熟成をさせました。深みのある旨味と心地よい余韻が感じられるお酒です
2020.9.5 【日本酒】 新商品! 想天坊 新潟県産山田錦100%使用 純米酒 生詰原酒入荷しました!
[河忠酒造] 新潟県産山田錦を100%使用した、第二弾!若き杜氏「野水氏」10年目のチャレンジで秋らしい味わいとなりました。山田錦ならではのふくらみのある旨味とキレがあるお酒に仕上がっています。
2020.9.5 【日本酒】 人気のパンダシリーズ最新作! ザ・コシタンジュンマイ4 -ボンジョルノ!コメスタ?-入荷しました!
[笹祝酒造] 笹祝と言ったら“パンダ!”っと定着しつつある人気パンダシリーズ。秋のコシタンジュンマイが入荷しました!
米に感謝を!酒で乾杯を!新潟県産「越淡麗」で仕込んだ3割麹四段仕込で醸し出された【ユル系純米酒】。キリっと冷やしてお楽しみください。
2020.8.28 【日本酒】 秋の限定酒! 北雪 吟醸 秋あがり入荷しました!
[北雪酒造] 新潟県産の酒造好適米「五百万石」を使用した吟醸酒をひと夏熟成させた「秋あがり」です。やわらかな口当たりと豊かな旨み、そして熟成感のある落ち着いた1本となっています。美味しい秋の食材と一緒にお楽しみください。
2020.8.8 【日本酒】 数量限定発売! 越乃梅里 純米大吟醸 ゴールドボトル入荷しました!
[DHC酒造] 中止となった“にいがた酒の陣”限定発売の「純米吟醸原酒グリーングラデーション」が大変好評をいただき完売してしまいましたが、今回はDHC酒造が醸した最高の純米大吟醸を高級感、存在感あるオリジナルのゴールドのグラデーションボトルに詰めて登場です!
2020.7.27 【国産ワイン】 カーブドッチ×JULIAコラボレーション シードル! フロムスクラッチ 2019入荷しました!
[カーブドッチ] 東京外苑前のレストランJULIAとのコラボレーションで造った「シードルプロジェクト」第一弾となるシードルです。
名前にあるフロムスクラッチは「ゼロから始めるという意味。」自分にとっても初めての本格的造ったシードルで、長野の秋映や青森県の摘果フジなど数種類をブレンドしました。JULIAオーナーソムリエ本橋氏によるブレンドで華やかなリンゴの香りと非発泡の柔らかな口当たりのシードルに仕上げました。
2020.7.7 【国産ワイン】 人気のどうぶつシリーズの人気商品! みつばち2019 シュナンブラン入荷しました!
[カーブドッチ] どうぶつシリーズの中でも人気で夏らしい「みつばち」が入荷しました。トップに感じるのは熟した果実や蜜感、白い小さな花のニュアンス。口に含むとトロリとして甘やかな液体が舌の上に広がり、その後樽由来のバニラやナッツを感じることができます。
2020.7.7 【日本酒】 夏の限定酒! こしのはくせつ 特別純米原酒入荷しました!
[弥彦酒造] 夏季限定の特別純米酒です。キリリと冷やした冷酒や、氷を浮かべてロックでも、そのまま常温やお燗酒など色々お楽しみいただける味わい深い原酒です。
2020.7.4 【日本酒】 スノーピークとのコラボレーション! 久保田 雪峰 純米大吟醸入荷しました!
[朝日酒造] 山廃仕込みがもたらす微妙に調和した、ふところの深い味わいが特長で個性的で野趣あふれるアウトドア料理にもバランスよくマッチします。季節に合わせた温度でお楽しみください。
2020.6.22 【ワイン】 岩の原ワイン130周年記念! 特別限定醸造 マグナムボトル 入荷しました!
[岩の原葡萄園] 日本ワインの生みの親「善兵衛」が生み出した品種のみを使用し丹念に醸造、16ヶ月じっくりと樽熟成。マスカット・ベーリーAの豊かな果実味、ブラック・クイーンとベーリー・アリカントAの厚みあるボディと酸味、そして樽由来の熟成香が絶妙に調和し、長期熟成タイプに仕上がりました。
限定本数2,020本の数量限定特別醸造ワインです!