2019.7.20 【夏ギフト】  住乃井みりんセット が加わりました!
そろそろ御中元の時期が近づいてきました!タカバタケCHAYAでは厳選おすすめセットをご用意いたしております。新たに「住乃井みりんセット」を追加いたしました!某テレビ番組で紹介されてから人気商品になったみりんです。ご贈答用にいかがでしょうか。
2019.8.9
【日本酒】 数量限定 TAKABATAKE 岩室日本酒物語 入荷しました。
[宝山酒造] 宝山酒造5代目蔵元の渡邉が立ち上げたブランドです。地元の「岩室の素晴らしさを伝えたい」をコンセプトに地元岩室産の「越淡麗」を用いたお酒です。新しい挑戦として宝山酒造で初の試みである「完全発酵」させた辛口タイプのお酒になります。
2019.8.8
【日本酒】 新潟県内限定 高千代 純米 火入れバージョン 入荷しました。
[高千代酒造] 新潟県内限定で蔵出しされる純米火入れバージョンです。 原料米には、麹米に酒造好適米「美山錦」、掛米に「こしいぶき」を用いて、自家精米機による扁平精米で65%精米、越後秀山「巻機山」の極軟水で仕込み、火入れしました。
2019.8.2 【日本酒】  越乃白雁 雪置遊 純米吟醸 入荷しました。
[中川酒造] 『雪国越後に降り積もる雪の中に詰めました』厳寒期に搾った純米吟醸酒を約100日間、雪の中で貯蔵させた雪中貯蔵酒です。自然の恩恵を得て生まれた風味豊かな味わいをつめたく冷やしてお楽しみください。
2019.8.2 【日本酒】  北雪 純米吟醸 赤 入荷しました。
[北雪酒造] 澄んだ香りときれいな味わいが特徴。酸味が後味をキリッと引き締め、料理の旨みを引き立てます。使用米は五百万石、精米歩合は55%。近年、攻めてる酒蔵の純米吟醸を堪能してください。
2019.7.20 【日本酒】 新商品! 高千代 新潟県内限定流通品 純米大吟醸 南魚沼産100%山田錦 入荷しました。
[高千代酒造] 蔵元がある地元、南魚沼の酒米「山田錦」を使用して醸された純米大吟醸酒です。地元の契約農家が山田錦の栽培に挑戦し、試行錯誤を繰り返しながら育成した山田錦を100%使用。オール南魚沼産で醸したお酒です。生産数量がほんの僅かになりますので、お早めに!
2019.7.13 【ウイスキー】  MACALLANシリーズ いろいろ揃いました。
[サントリースピリッツ] 当店の「MACALLAN」はすべてサントリーの正規品です。
ザ・マッカランはスコットランドのスペイサイド地方で造られているシングルモルト・ウイスキーです。創業1824年に設立されたザ・マッカランの蒸溜所はスコットランドで2番目に大きな川「スペイ川」の中流、クレイゲラキ村の対岸にあります。ロンドンの超有名百貨店「ハロッズ」がまとめたウイスキー読本の中で、ザ・マッカランは「シングルモルトのロールスロイス」と評されたくらいエレガントで個性的なウイスキーなのです。
2019.7.13 【ワイン】 新商品! 岩の原 善【甘口】シリーズ 入荷しました。
[岩の原葡萄園] 岩の原葡萄園のスタンダードワイン「善」に甘口シリーズが新登場!
「善」は日本の風土が育んだぶどうの個性を活かし、果実味を楽しむことのできる岩の原葡萄園のスタンダードワインです。甘口でやさしい味わいでワインを気軽に楽しみたい方、軽めのワインがお好きな方など幅広いお客さまに飲んでいただけるワインです。
2019.7.7 【日本酒】 新商品! サササンデー 純米酒 入荷しました。
[笹祝酒造] 『皆で「参」加してつくる酒、「酸」を活かした酒、「Sunday(日曜)」でも「Sun(太陽)」の出ている昼間からも飲める、ライトで気持ちの良い酒』をテーマにしています。20歳になったばかりで、まだ甘いカクテルしか飲めなかった頃。日本酒が苦手だったあの頃。初心に戻り、そんな方々でも「美味しい!楽しい!」と感じてもらえるように願っています。
2019.7.4 【日本酒】  越乃景虎 なまざけ 入荷しました。
[諸橋酒造] しぼりたての生原酒(本醸造)を、一切熱を加えず、アルコールを低めに瓶詰めしました。フルーティな香りと、すっきりとした味わいが特徴です。年2回、極寒の季節にしぼって、そのまま瓶詰めを行い、これを貯蔵庫で保存した暖かい時期にぴったりの抜群に美味い生酒です。
2019.6.29 【日本酒】 新商品! かたふね はなじかん 入荷しました。
[竹田酒造店] 
金曜日の夜、9時45分。一週間が終わるその時間をはなじかんと名付けました。この時間からは一人でも、家族とでもパートナーとでも、ゆっくりお酒を楽しんでもらう時間。そんなメッセージをラベルに込めました。味わいとしては貴腐ワインやアイスワインを参考に仕上げた甘酸っぱいお酒。アルコール度数も13%と通常の日本酒より低いので女性一人でもどんどん飲めちゃうと思います。日本酒としてはかなり変わった味になってると思うので、ぜひ味わってみてください
2019.6.20 【日本酒】 季節限定 越乃景虎 純米原酒 入荷しました。
[諸橋酒造] 季節限定品、夏向けのキリッと冷やしてスッキリと美味しい純米原酒です。原料米には、酒造好適米「五百万石」を中心に高精米、蔵の敷地内の横井戸から湧き出した全国でも稀な硬度0.47の超軟水を仕込水に用いて仕込んだ純米原酒です。上品でサラリとさわりなく飲めて、米の旨みと抜群のキレも味わえる景虎純米の良さを生かしながら、夏らしく爽快な味わいに仕上げた暑い季節にぴったりの美味しさです。
2019.6.20 【日本酒】 新潟県内限定 高千代 純米 無濾過生酒 入荷しました。
[高千代酒造] 季節限定品、新潟県内限定で蔵出しされる純米無濾過生酒の夏酒です。 原料米には、麹米に酒造好適米「美山錦」、掛米に「こしいぶき」を用いて、自家精米機による扁平精米で65%精米、越後秀山「巻機山」の極軟水で仕込み、火入れせずに生酒の風味をそのまま無濾過で瓶詰めしています。
2019.6.17 【日本酒】 季節限定 想天坊 外伝 辛口純米酒 瓶囲い生 入荷しました。
[河忠酒造] 原料米には、新潟県産米65%精米、敷地内の井戸から汲み上げる西山連山の伏流水を仕込水に、原料処理から搾りのタイミングまで繊細に見極めて仕込んだ辛口純米の新酒生酒を瓶囲い冷蔵貯蔵した辛口純米瓶囲い生です。純米酒にありがちな重さが無く、生酒のフレッシュ感とスッキリ飲み疲れしない軽快でキレのある飲み口、キリッと旨い辛口は、暑い日々にもスカッと美味しく楽しめます。
2019.6.17 【日本酒】 季節限定 麒麟山 伝統辛口 原酒 入荷しました。
[麒麟山酒造] 
年2回だけお届けする「伝統辛口」の原酒です。麒麟山酒造の原点である「伝統辛口」の味わいをさらに濃厚にお楽しみいただけるお酒です。伝統辛口そのままの爽やかな香りとまろやかな口当たり、そしてガツン!とインパクトのある旨味が特徴です。普段飲みのアクセントにおすすめの年2回の数量限定出荷のお酒です
2019.6.15 【日本酒】 限定 TAKARAYAMA 米袋ラベル ゆきん子舞 入荷しました。
[宝山酒造] 【未開封の米袋】をテーマに最低限の情報以外他の一切の情報を【非公開】とし先入観なしで飲んでいただきたいという思いで造りました。 酒米を用いらず全量食用米【ゆきん子舞】を用いており蔵独身の味わいを感じとって頂ければ幸いです。
2019.6.7 【日本酒】 季節限定 風和 純米吟醸 生酒 入荷しました。
[加藤酒造店] 「風和(かぜやわらか)」シリーズに共通するきれいな酸の味わいと、生酒らしい爽やかな香りを感じるように酒質設計し、平成30BY終盤に仕込んで3月5日に瓶詰め、以後マイナス5度で氷温貯蔵しました。
2019.6.7 【日本酒】 数量限定 想天坊 じゃんげ 瓶囲い超辛口 純米酒 入荷しました。
[河忠酒造] 6月のみの限定酒になります。杜氏がタイミングを見極め瓶詰め時に一回だけ火入れをし、そのまま瓶貯蔵してバランスよく仕上げました。冷やして美味しいドライな味わいです。
2019.6.5 【日本酒】 数量限定 北雪 「感謝の酒」 純米大吟醸 遠心分離酒 入荷しました。
[北雪酒造] 米だけで長期低温発酵させ醸し出した純米大吟醸の醪を高速遠心分離機で搾った限定酒です。醪の旨味をそのままに、すっきりとしたバランスの良い芳香をお愉しみください。「父の日」やプレゼントや「感謝」の気持ちを込めた御礼品としてお使い頂けます。
限定商品となりますので、お早めに!
2019.6.4 【日本酒】 季節限定 萬寿鏡 J55 ジェイゴーゴー 入荷しました。
[マスカガミ] 酒造好適米を55%精米した純米吟醸酒です。吟醸用の1801号酵母を使用し上品で軽快な味わいです。香り良く口に含むと旨味が広がり鼻に含み香が抜けていきます。また切れも良くすっきりした味わいです。
2019.5.28 【ウイスキー】 数量限定!新発売 ブラックニッカ ディープブレンド ナイトクルーズ 入荷しました。
[ニッカ] バニラを思わせるような新樽のウッディな香り。なめらかで甘いコクと、深く濃厚な味わい。長期熟成を重ねた余市ヘビービートモルトがもたらす、しっかりとしたピートと樽のビターな余韻が口の中に広がり、長く心地よく続きます。
数量限定商品になりますのでお早めに♪
2019.5.27 【日本酒】 季節限定 大洋盛 純米吟醸 SkyBlue 入荷しました。
[大洋酒造] 伝統的な日本酒とは全く異なる、果実酒のような香味を持った「新感覚」のお酒です。新潟県産米を55%まで精米し、リンゴ酸を多く産出する特別な酵母を使い醸しました。日本酒としてはアルコール度数低めの13度です。フルーティーな香りと甘酸っぱさ、軽快な味わいは、普段日本酒を飲まない方や女性にもオススメです!
2019.5.20 【甘酒・乾燥麹】 当店大人気!あまざけ・乾燥麹 おすすめです!
[越後味噌醸造・三崎屋醸造] 当店大人気商品の紹介です!
三崎屋醸造の「あまざけ」は無添加・無化糖。かつては夏に、「甘い・甘い・あ〜ま〜ざ〜け〜」などの文句で行商も多く、俳句において夏の季語となっています。夏に飲む場合は夏バテを防ぐ意味合いもあり、栄養豊富な甘酒は体力回復に効果的ないわば「夏の栄養ドリンク」として、江戸時代には夏の風物詩でした。これからの時期、暑くなりますので“あまざけ”を飲んで暑い夏をのりきりましょう!
越後味噌醸造の乾燥麹は手軽に自家製甘酒や、お醤油や酢に混ぜて簡単調味料♪色々な用途にお使いください!
お得な
送料無料セットもご用意してあります!是非ご覧になってください。
2019.5.17 【日本酒】 麒麟山 手拭いギフト 純米吟醸原酒 入荷しました。
[麒麟山酒造] 270年前から昔ながらの製法で染物を作り続けている越後亀紺屋 藤岡染工場と、伝統の辛口を守ってきた麒麟山酒造による“越後の伝統”が合流した商品。上品でクラシックな味わいの純米吟醸原酒です。
2019.5.11 【日本酒】 想天坊 じゃんげ おりがらみ辛口生 純米吟醸 入荷しました。
[河忠酒造] 季節限定のじゃんげが入荷しました!丁寧に仕込んだ辛口造り純米吟醸の新酒を滓がからんだまま瓶詰めしました。爽やかな香りと、キレのあるやさしい甘みと酸味が心地良く、滓のからんだなめらかな飲み口が特徴です。
2019.5.4 【日本酒】 季節限定 北雪 夏限定 純米吟醸 入荷しました。
[北雪酒造] 北雪酒造さんより夏季の季節限定販売商品が登場!通常よりもアルコール度数を下げ、やや高めの酸が特徴の夏季限定の「純米吟醸酒」です!爽やかさを感じる軽快さと、飲み飽きないサラリとした飲み心地が料理の旨さを引き立てます。
2019.5.3 【ワイン】 新潟ワインコースト セトワイナリー アップしました。
[セトワイナリー]  「カンティーナ・ジーオセット」は、日本海に面した本州最大都市新潟市の西部30kmに位置する角田浜で2011年に創業したワイナリー。自社管理圃場(以下、自園)は1.0ヘクタール。栽培品種はツヴァイゲルト、ネッビオーロ、バルベラ、ランブルスコ、カベルネ・ソーヴィニョンの5種、赤ワイン用の品種。植え付け開始は2012年。自園ワインのリリースは2014年予定。年産目標2万本。ぶどう栽培とワイン醸造は瀬戸 潔自身が行います。
2019.5.3 【ワイン】 新潟ワインコースト ルサンクワイナリー アップしました。
[ルサンクワイナリー]  ルサンクワイナリーは2015年10月にオープンしたNIIGATA WINE COASTで5番目のワイナリーです。
「トラディショナルでエレガント」をモットーにテロワールや品種の特徴を素直に生かした、香り高くやさしい味わいのきれいなワインを追求しているワイナリーです。
2019.5.2 【日本酒】 令和記念限定セット 彌彦愛国 令和記念ラベル 無加圧袋搾り と “令和”を刻印したぐい吞みセット 入荷しました。
[弥彦酒造]  新年号“令和”を記念しまして弥彦酒造から特別貯蔵【彌彦愛国 令和ラベル】と燕三条産 ステンレス製「令和」ぐい吞みをセットにした特別セットに致しました。数量限定のセットになります!※彌彦愛国 令和ラベルの単品はこちら
から購入できます。
2019.5.1 【ウイスキー】 余市蒸留所限定 ニッカウヰスキー 鶴 金文字 アップしました。
[ニッカ]  貴重な余市蒸留所限定の“鶴”金文字ラベルをアップいたしました。生産本数僅か1,000本!鶴のような優美なボトルデザイン。角が取れた円熟の豊かな印象と、上品で滑らかな味わいが絶妙に調和します。本数が極薄なので是非お早めに!
2019.4.27 【日本酒】 季節限定 こしのはくせつ 純米吟醸 原酒 活性にごり アップしました。
[弥彦酒造]  完全受注生産の活性にごりです!クセになるシュワシュワが今年も登場しました。弥彦酒造のにごり酒なのにスッキリとした飲みごしをお楽しみください。
2019.4.26 【リキュール】 梅酒品評会【金賞梅酒】 こしのはくせつ 梅酒 アップしました。
[弥彦酒造]  2015年 日本酒梅酒品評会にて
金賞受賞梅酒!清酒「こしのはくせつ」に、エキス分を十分に引き出すように瞬間冷凍した弥彦産「越の梅」とグラニュー糖を使用して漬け込んだ梅酒です。飲みやすくも、さらりとし過ぎない梅本来の味を味わえます。
2019.4.26 【日本酒】 季節限定酒! 金鶴 本醸造 生酒 アップしました。
[加藤酒造店]  この冬に仕込んだ本醸造を炭素濾過をせず生まれたての味をそのまま生酒で瓶詰しました。ほのかな果実の様な香りと、やや辛口のすっきりとした飲み口が特徴です。暖かくなるこれからの季節だからこそ、軽く冷やして生酒のフレッシュ感をそのままにお楽しみいただけます。
2019.4.24 【日本酒】 季節限定発売! 〆張鶴 吟醸生貯蔵酒 入荷しました。
[宮尾酒造] 生のままで低温貯蔵することにより、フレッシュな香味をそのままにやわらかな口当たりとスッと消える後味が特徴の期間限定の吟醸生酒になります。1800mlは今回の入荷限りの本数限定になります。
2019.4.22 【ウイスキー】 数量限定! SUNTORY WORLD WHISKY 碧-Ao- 入荷しました。
[サントリー] 世界5大ウイスキー産地の自社蒸溜所で造られた原酒のみをブレンドした世界初のウイスキー、サントリー・ワールド・ウイスキー碧(Ao)を造り上げました。サントリー5代目チーフブレンダー福與伸二が、ウイスキー原酒を選定し、匠の技により日本でブレンドした新しいプレミアムブレンデッドウイスキーです。
2019.4.19 【日本酒】 究極の酒! 萬寿鏡 J30 純米大吟醸 雫 アップしました。
[マスカガミ] 萬寿鏡のアルファベットシリーズの最高峰!全量酒袋に入れて、一滴一滴“しずく搾り”をした究極のJ30 純米大吟醸です。数量は全体でわずか250本程度と極めて少量の限定商品です。
2019.4.18 【リキュール】 季節限定! 〆張鶴 梅酒 入荷しました。
[宮尾酒造] 厳選された群馬県産白加賀梅を梅酒ようにブレンドした原酒で仕込んだ梅酒です。ほのかな甘味とコクが特徴のバランスのよい美味しさは、食中酒といてもオススメです!