2019.10月 【日本酒】 季節限定! ひやおろし& 秋あがり& 季節限定酒 が続々入荷しました。
この時期にしか味わえない“ひやおろし”や“秋あがり”が続々入荷中です!秋の限定酒の特集ページを作りましたので是非ご覧になってください。また、定番酒も豊富に取り揃えております!
2019.10.19
【日本酒】 大甘口&大辛口! 越乃白雁 甘口Sweet & 辛口Dry 入荷しました。
[中川酒造] 越乃白雁より「日本酒度-21の大甘口の純米吟醸 大甘口」「日本酒度+19の超大辛口の純米酒 大辛口」同時入荷しました。飲み比べを試してみても面白いと思いますので是非!
2019.10.19
【日本酒】 新潟県内特約店限定出荷! 高千代 純米吟醸一本〆 火入れ限定醸造 入荷しました。
[高千代酒造] 南魚沼産「一本〆」を使用した限定醸造酒。純米吟醸ならではの香りと味わいのキレが特徴。40度くらいのお燗もオススメです。新潟県内の特約店のみの販売となり数量が極僅かな商品です。
2019.10.19
【日本酒】 季節限定! かたふね 特別本醸造 ひやおろし 入荷しました。
[竹田酒造店] 旨みや香りが豊富な、秋〜冬の限定酒です。昨冬に造られて蔵のタンクで寝かされていたお酒は秋になる頃までに熟成が進み、はじめ閉じていた香りや味わいが開いてきます。口当たりの角がとれて、まろやかな旨酒になります。ちょうどこのタイミングのお酒が一番うまい!と言われ、特別に蔵出しされるのです。
2019.10.16
【ウイスキー】 数量限定! ブラックニッカ リッチブレンド コンフォートアロマ 入荷しました。
[ニッカウヰスキー] ブラックニッカ リッチブレンドの豊かな香りを、さらに豊かにふくらませたリッチブレンド コンフォートアロマ。オリジナルが持つバランスの良さを生かしながら、長期熟成のシェリー樽モルトとリメード樽モルトを惜しみなく重ね合わせ、より厚みあるブレンドに仕立てました。熟した果実のような香りは、より濃厚に、艶やかに。ウッディな樽の香りは、微かな香ばしさをともなった麦や穀物のやわらかな香りと溶けあい、より奥深く、ふくよかに。コクのある味わいはまろやかに奥行きを深め、なめらかな口当たりはとろけるように。あふれるほどのリッチさが、ゆるやかに流れる時間を満たしていきます。
2019.10.9 【日本酒】 季節限定! 巻機 純米吟醸 限定生詰原酒 入荷しました。
[高千代酒造] 新酒の原酒を1本1本瓶詰めし、火入れをした後、冷蔵コンテナ一で秋まで低温貯蔵します。タンク貯蔵より一層きめ細かな管理ができるので酒の風味や旨味を損なわずに秋まで熟成させることができます。米の旨みがのった段階での出荷の秋季限定の純米吟醸酒です。
2019.10.7 【日本酒】 季節限定! 麒麟山 熟成純米大吟醸 紅葉-もみじ- 入荷しました。
[麒麟山酒造] 一年、二年、三年。指折り数えた長期熟成酒。地元・奥阿賀の気候風土の中で育った越淡麗を、新潟の秋に添える特別な一本に仕上げました。タンクで三年、瓶に詰めて専用貯蔵庫「もみじ蔵」にてさらに8ヶ月熟成。
2019.10.5 【日本酒】 新商品! 越の誉 葉月みのり 純米酒 新米新酒 入荷しました。
[原酒造] 新潟県内で、一番早く収穫された柏崎市・刈羽村産新米『葉月みのり』を使用。お米そのままの美味しさを味わっていただけるよう、玄米の外側の糠を取り除く程度の磨き、精米歩合90%で醸した新米新酒の搾りたて無濾過生原酒です。
2019.10.2 【日本酒】 数量限定! 想天坊 越淡麗 大吟醸 金賞受賞酒 入荷しました。
[河忠酒造] 令和元年5月開催の全国新酒鑑評会において金賞受賞した、大吟醸原酒を低温熟成させ「金賞受賞酒」として数量限定にて発売されました。生産本数は極僅かとなっております。新潟県で生まれた「越淡麗」にて醸した大吟醸!是非お試しください。
2019.9.20 【日本酒】 新リニューアル! 越乃景虎 純米原酒 ひやおろし 入荷しました。
[諸橋酒造] 2018年の特別本醸造から2019年
純米原酒生詰にリニューアルしました。 初呑み切りと同じ酒質の酒を秋口に生詰めで出荷。土用を過ぎ貯蔵された酒は味が更に円やかになる。その酒をタンクから火当てせずひやのまま卸すことからひやおろしと言われます。
2019.9.20 【日本酒】 季節限定! 〆張鶴 純米吟醸 越淡麗 入荷しました。
[宮尾酒造] 新潟県で生まれた酒造好適米『越淡麗』を宮尾酒造のある村上市で育て、使用しました。越淡麗の特徴を行かせるように、丹精込めて造られた純米吟醸酒です。上品な香りとキレの良い味わいをお楽しみ下さい。
2019.9.16 【日本酒】 季節限定! 謙信 純米吟醸 ひやおろし 入荷しました。
[池田屋酒造] 謙信らしい口当たり豊かな広がりとシャープな後口が特徴的。フルーティーで綺麗な酸味。キレも良く、バランスがとてもいいです。今年は五百万石、こしいぶきを使用。9号系酵母使用で無濾過瓶詰め、火入れを行い丸みと深さが楽しめます。
2019.9.12 【日本酒】 数量限定! 笹祝 ザ・コシタンジュンマイ3 オーマイライス マイダーリン 入荷しました。
[笹祝酒造] 三年目となるパンダ酒の秋・冬Ver.。ほんのり甘く酸っぱくジューシーで濃い。なのに飲みやすい酒質を目指しています。このお酒から日本酒って美味しいな、面白いなと思って貰えたらと願いが込められています。
2019.9.7 【日本酒】 季節限定! 想天坊 純米原酒 ひやおろし 入荷しました。
[河忠酒造] この時期にしか味わえない“ひやおろし”が入荷しました!定番酒「想天坊 純米酒」の原酒を生詰で蔵出し致します。原酒ならではのしっかりとした呑み応えと、熟成純米のふくらみのある旨みがお楽しみ頂けます。
2019.9.7 【日本酒】 季節限定! 高千代 大辛口+19 無調整純米原酒 秋あがり 入荷しました。
[高千代酒造] 全国でも珍しい日本酒度+19の超辛口、「高千代 からくち純米酒 美山錦」 を、生のまま秋まで低温熟成。
辛口好きにはたまらない秋あがりです超辛口でありながら、生のまま熟成されたトロリとした柔らかな旨みとコクがあり、キレは抜群!
2019.9.7 【日本酒】  マスカガミ J55 「山廃仕込み」「速醸仕込み」 入荷しました。
[マスカガミ] 
【山廃仕込み】乳酸を添加する現代流の酛造り(速醸仕込み)ではなく、乳酸菌によって乳酸を生成させる伝統的な酛造り(山廃仕込み)を行なうことで、ほどよい酸味と豊かな味わいのあるお酒に仕上がりました。
【速醸仕込み】香り豊かな1801酵母を使用し、現代主流の酛造り(速醸仕込み)を行なうことで、すっきりと爽やかな味わいの純米吟醸酒に仕上がりました。
2019.9.4 【日本酒】 新入荷! 朝日酒造 久保田 入荷しました。
[朝日酒造] 令和元年より「朝日酒造 久保田」の取引を開始いたしました!定番の「吟醸酒 百寿」から「純米大吟醸 萬寿」まで取り揃えております。是非ご利用ください。
2019.8.24 【日本酒】 季節限定 越乃景虎 越淡麗 純米吟醸 入荷しました。
[諸橋酒造] 新潟で生まれた酒造好適米「越淡麗(こしたんれい)」を100%使用し、お米の特長を生かした芳醇な純米吟醸酒です。落ち着いた上品な香りとふくらみのある豊かな味わいをご堪能ください。
2019.8.9 【日本酒】 数量限定 TAKABATAKE 岩室日本酒物語 入荷しました。
[宝山酒造] 宝山酒造5代目蔵元の渡邉が立ち上げたブランドです。地元の「岩室の素晴らしさを伝えたい」をコンセプトに地元岩室産の「越淡麗」を用いたお酒です。新しい挑戦として宝山酒造で初の試みである「完全発酵」させた辛口タイプのお酒になります。
2019.8.8 【日本酒】 新潟県内限定 高千代 純米 火入れバージョン 入荷しました。
[高千代酒造] 新潟県内限定で蔵出しされる純米火入れバージョンです。 原料米には、麹米に酒造好適米「美山錦」、掛米に「こしいぶき」を用いて、自家精米機による扁平精米で65%精米、越後秀山「巻機山」の極軟水で仕込み、火入れしました。
2019.8.2 【日本酒】  越乃白雁 雪置遊 純米吟醸 入荷しました。
[中川酒造] 『雪国越後に降り積もる雪の中に詰めました』厳寒期に搾った純米吟醸酒を約100日間、雪の中で貯蔵させた雪中貯蔵酒です。自然の恩恵を得て生まれた風味豊かな味わいをつめたく冷やしてお楽しみください。
2019.7.13 【ウイスキー】  MACALLANシリーズ いろいろ揃いました。
[サントリースピリッツ] 当店の「MACALLAN」はすべてサントリーの正規品です。
ザ・マッカランはスコットランドのスペイサイド地方で造られているシングルモルト・ウイスキーです。創業1824年に設立されたザ・マッカランの蒸溜所はスコットランドで2番目に大きな川「スペイ川」の中流、クレイゲラキ村の対岸にあります。ロンドンの超有名百貨店「ハロッズ」がまとめたウイスキー読本の中で、ザ・マッカランは「シングルモルトのロールスロイス」と評されたくらいエレガントで個性的なウイスキーなのです。